令和元年5月23日(木)、6月8日(土)今年度初の女性講座を開催しました。

☆1回目(5/23)は「チリソース&万能とりチャーシュー」

 チリソース、とりチャーシューとも意外と簡単に作ることができ、とりチャーシューはそのままでも

良し、サラダに混ぜても良し。と万能料理を教えていただきました。

IMG_7846 IMG_7846 IMG_7848

☆2回目は(6/8)「幸せプリン&生チョコ」

IMG_7936 IMG_7946 IMG_7951

 こちらも簡単にできるデザートでしたが、味は絶品!

 おもてなしやお土産にもちょうどよいデザート2品を教えていただきました。

  両日とも、料理の知識はもちろんのこと、主婦目線の様々な豆知識も教えていただき

 有意義な講座となりました。ご参加いただきありがとうございました!